fbpx

Патриот России

Фонд поддержки социально значимых инициатив «Лидер», поддерживая и полностью разделяя политику Президента России В.В. Путина о необходимости патриотического воспитания граждан страны, а также привлечения внимания общества к социально-значимым процессам, реализует национальный проект «Патриот России».

Современная ситуация в России характеризуется социальной дифференциацией общества, определенной девальвацией духовных ценностей, снижением воспитательного воздействия историко-культурных ценностей, искусства и образования как важнейших факторов формирования гражданственности и патриотизма.

Новая иерархия ценностей, в которой общечеловеческое стоит на первом месте, – методологическая идея, заложенная в национальные законы, концепции, программы в сфере воспитания граждан. Это в свою очередь следует из Конституции РФ, где подтверждается приверженность народов России национальным и общечеловеческим ценностям. Одна из таких ценностей – патриотизм.

Целью патриотического воспитания является формирование ценностного отношения к своему Отечеству, развитие устойчивого желания способствовать консолидации общества, процветанию России и готовность к ее защите.

Эффективность реализации цели зависит от решения следующих задач:

  • привитие уважения к национальному наследию, традициям, обычаям, культуре России;
  • изучение Конституции РФ, создающей условия для демократии и гражданского согласия, свободного и достойного развития личности;
  • воспитание уважительного отношения к символам государства (гербу, флагу, гимну);
  • формирование чувства гордости за свою страну к выполнению социальной роли гражданина России;
  • воспитание в духе национального взаимодействия, дружелюбия, интернационализма;
  • развитие ценностного отношения к природе, формирования потребности в защите окружающей природной среды;
  • воспитание уважения к вооруженным силам России и защитнику Отечества, воину;

Мы должны строить свое будущее на прочном фундаменте. И такой фундамент – это патриотизм.

С уверенностью и гордостью можно сказать, что патриотизм стал национальной идеей, которая объединила и сплотила всех граждан России.

История ставит перед нами задачу по формированию и укреплению имиджа России на международном уровне, определение ее статуса в условиях мировой глобализации. От решения этих задач зависит будущее России, наше будущее. Сегодня, как никогда, мы – Россияне – Патриоты России, обязаны сплотиться и быть единым целым, тогда мы несокрушимы.

Здоровые дети – сильная Россия

Результатов не найдено.

Меню